鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007

项目概述

通过模拟黑客的思维和攻击手段,对计算机业务系统的弱点、技术缺陷和漏洞进行探查评估。经过客户授权后,在不影响业务系统正常运行的条件下,渗透人员在黑客可能的不同的位置,采取可控的方法、手段和工具,对某个特定业务系统进行主动分析和测试,发现和挖掘业务系统中存在的弱点、技术缺陷或漏洞,然后输出渗透测试报告,并提交给业务系统所有者。业务系统所有者根据渗透人员提供的渗透测试报告,可以清晰知晓业务系统中存在的安全隐患和问题,是计算机业务系统信息安全防范的一种新技术,对于信息安全保障具有实际应用价值。


参考依据

国际渗透测试规范《OWASP WEB应用十大安全风险》

国际渗透测试规范《OSSTMM

国际渗透测试标准《PTES渗透测试标准》

国内渗透测试规范《WEB应用安全测试规范》

国内渗透测试技术标准《中国渗透测试知识库》


测试对象

1.Web安全渗透测试

通过对自动化检测结果的验证,结合测试人员的经验深度挖掘漏洞,和人自身的逻辑识别能力挖掘某些逻辑错误,全方面评估Web应用系统的安全。

2.App安全渗透测试

App应用将会面临内容安全、计费安全、客户信息安全、业务逻辑等方面的挑战。随着自主开发的移动APP(iOS与Android)越来越多,其中的安全性将面临越来越多的挑战。

3.小程序安全渗透测试

APP应用提供的框架、组件、API及工具在一定程度上保障了小程序的安全性,但由于开发者的安全意识不足,一些Web中的安全漏洞在小程序中仍然会存在,产生安全风险。

4. PC客户端(CS架构)

PC客户端,即CS架构,有丰富功能的GUI,开发语言有C#(.NET)、JAVA、DELPHI、C、C++等,协议有TCP、HTTP(S)、TDS等,数据库有oracle、mssql、db2等;


测试方法

测试方法包括黑盒测试、白盒测试、灰盒测试、人工测试、工具扫描、漏洞验证、漏洞演示、横向渗透、纵向渗透等。


测试流程


Copyright ©  2017-2018 鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1