鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
行业新闻

商用密码管理与技术标准培训会顺利召开

时间: 2018-01-04 14:17:22浏览次数:4145
2017年9月27日上午,深圳市商用密码行业协会联合鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司在深圳坪山举办了“商用密码管理与技术标准培训会”

为进一步加强本市商密企业对商用密码的管理,促进商用密码行业规范和技术标准宣导。2017年9月27日上午,深圳市商用密码行业协会联合鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司在深圳坪山举办了“商用密码管理与技术标准培训会”,本次培训会邀请了国内前沿专家和主管单位领导进行授课。国家密码管理局商用密码管理办公室安晓龙副主任、国家密码管理局商用密码管理办公室资质管理处谢永泉处长、原密码行业标准化技术委员会刘平副主任、深圳市密码管理局黄雄权局长、深圳市密码管理局商密处罗鸿处长、深圳市坪山区保密办孙巨人主任、鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司李大为董事长以及深圳商密企业代表约120余人参加了本次培训。


培训会上,黄雄权局长充分肯定了深圳商密企业在行业内取得的成绩和本次培训会举办的重要意义。黄雄权局长指出网络安全问题愈演愈烈,引起了世界各国的高度关注和重视,密码技术是解决网络安全最有效、最可靠、最经济的方式,是维护网络安全的核心技术和基础支撑,希望深圳商密企业一起努力守护共创网络空间安全和信息安全。 同时也给协会提出几点希望和要求,一是希望协会随着政府机构改革和职能转变的不断深入,在新形势下需要继续加强协会党建工作和廉洁自律工作,坚决贯彻执行党中央、国务院有关精神,通过加强党组织建设和廉洁自律建设来推动协会自身建设;二要坚持以服务为宗旨,采取有效措施提升协会的凝聚力、影响力,不断吸引优秀企业加入协会,增强协会的影响力;三要进一步建立健全协会内部管理的各项规章制度,规范化开展各项工作,提升协会服务质量和水平,更好地发挥协会的作用。


随后,安晓龙副主任以商用密码政策与应用为题,详细分析了商用密码的顶层设计与政策,提出在实现商用密码领域自主、安全、可控之后,希望商密企业和政府主管部门一起推进商用密码国际化发展,服务“一带一路”建设;让商用密码产业单位走出去,为世界贡献“中国智慧”、“中国方案”。

接着,谢永泉处长以商用密码技术与产业化发展概况为题,讲解商用密码未来的发展趋势与密码技术。

最后,刘平教授用了近两个小时,给大家详细介绍了商用密码标准体系内容。






Copyright ©  2017-2021鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1