鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
行业新闻

中国密码学会2018年密码测评学术会议在深圳坪山举办

编辑: 刘伟来源: 鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司时间: 2018-04-27 15:29:26浏览次数:5165
中国密码学会2018年密码测评学术会议于4月19-20日在深圳坪山隆重举办,会议取得圆满成功。

     中国密码学会2018年密码测评学术会议于419-20日在深圳坪山隆重举办,中国密码学会副理事长陈克非教授,比利时皇家科学院院士、鲁汶大学教授Ingrid Verbauwhede女士,广东省密码管理局副局长刘志勇 ,深圳市坪山区副区长陈华平等领导与贵宾出席了本次会议。


图一:李大为 博士 发言


图二:会议现场

      此次会议由中国密码学会测评专业委员会主办,鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司和深圳技术大学(筹)大数据与互联网学院承办,共吸引了来自海内外的专家学者、企业界代表、学生代表近200人参会。本次大会特邀论文报告8篇,专题报告2篇,论文集收录高质量论文7篇。会议邀请到了比利时皇家科学院院士、鲁汶大学教授 Ingrid Verbauwhede,JHAS专家、eShard创始人和CEO Hugues Thiebeauld,NXP(恩智浦半导体)首席安全技术专家Markus Hinkelmann博士(现场报告由恩智浦(中国)管理有限公司主任安全工程师姚晓旭代替),山东大学王美琴教授分别作题为《Design and testing of PUFs and TRNGs》、《Thinking about large-scale security validations of connected devices》、《Product Security Maturity for Security ICs》及《密码设计自动检测工具》的特邀报告。报告内容围绕密码测评前沿热点问题,涉及密码测评领域多个方向,从不同角度,运用大量的事例和图片深入浅出解密深奥理论,精彩的论文报告受到了与会专家学者的广泛赞誉。


图三:Ingrid Verbauwhede 院士,教授 发言

      由深圳技术大学(筹)大数据与互联网学院院长相韶华带来的《数据安全前沿:新一代大数据安全及应用》,由国家密码管理局副调研员李智虎带来的《信息系统密码关键技术及评估实例》和由华为技术有限公司方习文、张小虎博士带来的《终端安全的机遇与挑战/硬件安全标准建设的实践与思考》等三大主题报告让与会者领略到了密码测评的广阔发展前景。

     420日下午,如期召开中国密码学会密码测评专业委员会委员工作会议。会议由中国密码学会密码测评专业委员会主任委员李大为主持。会上李大为介绍了专委会成立过程并颁发委员证书,宣布了专委会工作条例,同时,介绍了专委会2017年工作情况和2018年工作思路。会议以座谈的形式展开,与会委员带着自己的疑问和见解积极参与其中,现场气氛活跃。会议同步研究确定了2019年学术会议承办单位为内蒙古盛芯科技有限责任公司。

图四:会议现场

Copyright ©  2017-2021鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1