鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
行业新闻

2019深圳市商用密码行业协会会员大会暨深圳市密码和区块链行业发展沙龙在坪山区成功举办

时间: 2019-06-03 16:12:58浏览次数:2950

5月30日,2019深圳市商用密码行业协会会员大会暨深圳市密码和区块链行业发展沙龙在坪山区成功举办。会议由深圳市商用密码行业协会执行长李振主持,深圳市密码管理局副局长罗鸿、深圳市商用密码行业协会会长李大为、中国科学院密码学专家马原博士、平安集团信息安全委员会秘书长吴昊、深圳市银行卡收单协会执行长姜鹏,以及来自深圳市商用密码行业协会80余家会员企业负责人,区块链及密码领域的专家学者、行业精英,相关政府部门代表等100余人参加了本次会议。

深圳市密码管理局副局长罗鸿在致辞中对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对深圳市商用密码行业协会在过去一年做出的贡献表示衷心感谢,对坪山区在引进和扶持高新技术企业、推进新一代信息技术产业发展所取得的成绩表示充分肯定。他同时希望,深圳市商用密码行业协会未来能进一步发挥职能作用,吸引更多企业关注并进入商用密码领域,并携手推动商用密码的广泛普及和全面应用,为促进国家网络安全和信息化发展、促进我市商密产业和经济发展、保护人民群众利益等做出新的更大贡献。

深圳市商用密码行业协会会长、鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司董事长李大为在致辞中对协会新老会员单位及与会全体人员表示热烈欢迎,向信任和支持协会发展的各方力量致以最诚挚的谢意。他表示,当前,既是深圳市商密产业发展的转型阵痛期,更是黄金发展机遇期。面对机遇和挑战,全体会员单位应未雨绸缪,不断加强核心技术的创新研发能力,同时紧跟国家政策,加速调整产业发展方向,不断推动密码产业与新技术的创新融合。协会将一如既往,当好服务员、宣传员和联络员,助力会员企业和商密行业健康、快速发展,在会员企业加速发展的道路上,充当最坚强的后盾。

会上,协会党支部书记虞欢同志作了关于协会党建工作的报告,协会执行长李振同志作了关于协会18年主要工作总结与19年工作要点汇报,协会财务罗杏华同志作了协会2018年财务工作与审计情况报告,协会区块链密码创新联盟工作委员会代表冯勇作了关于协会分支机构工作情况汇报。随后,听取了沃通电子认证服务有限公司关于电子认证应用联盟工作委员会及锁联(深圳)技术有限公司关于智能锁工作委员会筹备工作简介。审议表决了关于成立电子认证应用联盟工作委员会、关于成立智能锁工作委员会和关于新增副会长单位/理事单位/会员单位/专家委员会委员的三项议案。议案均以获得到会会员一半以上的票数审议通过。

表决结束后,深圳市密码管理局副局长罗鸿、深圳市商用密码行业协会会长李大为共同为电子认证应用、智能锁2个专业委员会,17家新增会员单位,2家新增副会长单位,1家新增理事单位颁发牌匾,为9位新增专家委员会委员颁发证书并合影留念。至此,协会会员单位已达87家,队伍不断发展壮大。

值得一提的是,本次会议中,深圳市密码管理局作为指导方,深圳市商用密码行业协会作为组织方,与新入会单位平安科技(深圳)有限公司签署了三方合作备忘录,将共同推进国产密码与金融、政务的深度融合,共同打造国家级“金融+政务”领域国产密码应用示范基地的金字招牌。

下午的深圳市坪山区密码和区块链行业发展沙龙,作为2019年深圳国际创客周坪山分会场系列活动之一,为与会的国内信息安全区块链及密码领域的专家学者、行业精英、技术人员提供一个分享交流,自由探讨自主区块链研究领域最新成果和发展动态,共同促进交流与合作的互动平台。

沙龙活动中,鼎铉公司董事长李大为博士详细介绍了自主代码、自主密码的国产区块链底层平台——聚龙链,中国科学院密码学专家马原博士专题分享了有关密码模块标准、密码应用安全性评估标准的相关内容,坪山区科创局代表杨芳平博士对坪山区企业入驻政策进行了集中宣讲,鼎铉公司“密码+区块链”孵化器运营经理郁雪峰对孵化器基本情况等进行了全面介绍。

杨芳平博士在发言中表示,坪山园区作为深圳高新区两核之一,提出了“全力打造高质量可持续发展的创新坪山”的战略部署,并为招商引资出台了一系列优惠政策,欢迎大家来坪山干事创业,共同打造新兴产业高地。

郁雪峰在发言中表示,“密码+区块链”孵化器是全国首个服务于密码和区块链领域的专业科技创新平台,获得坪山区政府推出的多项系列优惠政策支持。孵化器对所有有资质的创业团队开放,欢迎加入并携手推动密码和区块链产业的发展。

与会人员以此次活动为契机,进一步加深了对彼此的了解、加深了对行业发展的认识,加深了对坪山政策的理解。未来,与会各方将携手并进,一起为将深圳打造成全国商用密码和信息安全产业高地而不懈努力!活动取得圆满成功!


Copyright ©  2017-2021鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1