鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669001
行业新闻

国内首个区块链国密组件团体标准——《聚龙链区块链密码组件标准》通过专家评审

时间: 2019-11-27 18:55:56浏览次数:143

11月26日,深圳市商用密码行业协会在深圳市坪山区组织召开了聚龙链区块链组件标准专家评审会,10余位来自鼎铉、微众、迅雷、腾讯、建信金科等区块链领域专家和来自北京数字认证、深圳CA、文鼎创、全同态、国民技术等密码与电子认证领域专家,以及来自华中科技大学、厦门大学、中山大学、深圳技术大学等国内重点高校区块链、密码学研究专家对《聚龙链区块链密码组件标准》这一团体标准进行专家评审。

会上,深圳市商用密码行业协会区块链密码创新联盟工作委员会主任、鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司副总工程师苏年乐博士对《聚龙链密码组件标准编制说明》进行了详细介绍,标准主要编制单位鼎铉公司、深圳CA和深圳市文鼎创代表分别就《聚龙链区块链密码服务接口标准及安全要求》、《聚龙链区块链CA系统接口标准及安全要求》、《聚龙链区块链密码材料生成工具接口标准及安全要求》等三项标准内容进行汇报,并对专家提出的问题进行解答。

与会专家听取了编制情况汇报,审阅了标准文本,经质询和讨论后一致同意通过评审。《聚龙链区块链密码组件标准》以聚龙链为例,首次规范了国产密码在区块链中的应用,包含区块链密码服务接口标准、CA接入标准与密码材料生成标准,填补了区块链国密组件标准的空白,可用于指导国内密码机厂商和持牌运营CA机构与区块链进行集成,达到了国内领先水平,与国际区块链密码应用标准对比具有竞争力。它的通过,对推动我国区块链的密码应用具有示范意义。

Copyright ©  2017-2018 鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1