鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
行业新闻

国内首个密文查询算法团体标准——《基于整数同态加密的密文查询算法标准》通过专家评审

时间: 2019-06-10 19:00:36浏览次数:2192

6月10日,深圳市商用密码行业协会在深圳市坪山区组织召开了《基于整数同态加密的密文查询算法标准》专家评审会。来自中国科学院信息工程研究所、中国电子科技集团30所、中国航天科技集团704所、海军工程大学信息安全系、中国船舶重工集团709所、海军舰艇机要技术研究所、中广核集团公司信息技术中心、深圳市商用密码行业协会等单位的10余位国内密码学研究、应用及测评领域专家对《基于整数同态加密的密文查询算法标准》这一团体标准进行专家评审。

会上,标准主要起草人,深圳市全同态科技有限公司胡和平教授代表标准制定筹备工作小组向专家汇报了工作开展情况,对标准的技术内容作重点介绍,并对专家提出的问题进行了解答。

与会专家在听取了编制情况汇报、审阅了算法标准文本、观看了现场实例运行演示,经质询和讨论后一致同意通过评审。《基于整数同态加密的密文查询算法标准》的通过,填补了国内密文查询算法标准的空白,对推动全同态加密算法及全同态加密安全产品的健康发展起到了基础性作用。

深圳市密码管理局副局长罗鸿在总结中对以深圳市全同态科技有限公司为牵头单位的标准制定筹备工作小组表示祝贺,对深圳市商用密码行业协会在推进产业发展中的贡献表示肯定,对与会专家及关心和支持深圳市商密行业发展的各方表示感谢。他同时希望,深圳市商用密码行业协会未来在团体标准的推进中发挥更大作用,鼓励和指导会员单位积极参与标准的制定与应用,在产学研用结合发展之路上发挥示范作用。

深圳市商用密码行业协会会长、鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司董事长李大为在发言中对《基于整数同态加密的密文查询算法标准》的通过表示热烈祝贺,对与会专家及深圳市密码管理局的支持与帮助表示衷心感谢。他表示,《基于整数同态加密的密文查询算法标准》凝聚了以深圳市全同态科技有限公司为主的全体标准制定参与者的大量心血与汗水,过程艰辛漫长,投入巨大,但从长远发展看,是十分必要和值得的。作为深圳市商用密码行业协会通过的首个团体标准,今天迈出了可喜的一步。接下来,深圳市商用密码行业协会将继续努力,在智能锁、区块链等具有深圳特色的行业团体标准制定中,进一步发挥指导和把关作用。同时,他希望在与会各方的持续关注和支持下,不断促进密码行业健康规范发展。

Copyright ©  2017-2021鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1