鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
公司动态

国家集成电路设计深圳产业化基地坪山园今日揭牌

时间: 2019-12-18 18:21:03浏览次数:568

      今天上午,国家集成电路设计深圳产业化基地坪山园在坪山创新广场正式揭牌。坪山区工信局副局长刘耀煌,国家集成电路设计深圳产业化基地总工程师赵秋奇,坪山区科创局新兴产业部部长肖瑜,鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司财务总监徐海鹏、副总经理何锦周以及20余家相关企业代表共30余人参与揭牌仪式。

      今年8月,坪山区科技创新局联合国家集成电路设计深圳产业化基地(深圳ICC)和鼎铉公司签署三方协议,共建国家集成电路设计深圳产业化基地坪山分园和基地分平台。经过4个多月的筹建,IC基地坪山园正式启动运营。
      IC基地坪山园由鼎铉公司负责运营,地点位于坪山区坪山大道创新广场B座17楼“密码+区块链”孵化器内,配置了多个IC设计工作站,拥有4个独立IC设计空间,并配套会议室、洽谈区、公共办公空间等,场地及IC设计软硬件设备有专人负责运维服务,可有效承担公共EDA平台、IP/SOC平台、MPW平台、测试验证中心和培训中心等服务功能,与国家集成电路设计深圳产业化基地形成了“三平台、两中心”的全方位IC设计公共技术服务体系,可满足IC设计企业各种个性化的技术服务需求。
      集成电路(简称IC、芯片)作为信息技术的核心,是支撑社会经济发展和国家安全的战略性、基础性和先导性产业。作为我国规模最大、整体水平最高的电子信息产业的重要基地之一,深圳拥有166家IC设计企业,在全国IC设计10强企业中占据3席。2018年深圳IC设计业销售额达到731.83亿元,在全国IC设计业中占比为29.05%,占深圳IC产业销售额的90.16%,同比增长24.03%,增速连续7年位居全国第一,已成为全国最具影响力的集成电路应用市场。
      而坪山作为深圳东部产业发展重要基地,现已集聚了20余家集成电路及第三代半导体核心企业,涵盖半导体的设计、制造、封装、测试等环节,拥有深圳市集成电路产业链关键环节芯片制造龙头企业中芯国际,国内存储行业的领军企业金泰克,在第三代半导体领域居领先地位的基本半导体,以及专门针对IC企业孵化和专业服务的硬蛋创新空间。随着IC基地坪山园的落地,将进一步促进坪山区融入国家、省、市集成电路发展,促进国内外优秀IC企业和重大项目向坪山聚集,形成坪山IC产业链生态,助力深圳打造IC产业“多区、多分园、连锁服务”创新格局。

Copyright ©  2017-2018 鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1