鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
公司动态

鼎铉公司牵头制定的国家标准《信息安全技术 信息系统密码应用设计技术要求》立项成功

时间: 2020-06-12 16:26:44浏览次数:2190

       6月11日,全国信息安全标准化技术委员会发布《关于2020年网络安全国家标准项目立项建议征求意见的通知》(信安字[2020] 15号),鼎铉公司牵头制定的国家标准《信息安全技术 信息系统密码应用设计技术要求》立项成功!

       此次由鼎铉公司牵头制定的《信息安全技术 信息系统密码应用设计技术要求》,涉及设计原则、应用架构、应用方案、安全功能以及密码技术要求等内容。该标准将在国家密码管理局的指导下完成,旨在为信息系统责任单位正确开展密码应用方案设计提供技术指导,推动信息系统密码应用建设和改造工作的有序开展。该标准的制定将填补信息系统密码应用设计的标准空白,加快商用密码在信息系统合规、正确、有效的应用,助力商用密码应用工作的落地与推广。

       作为全国首家第三方商用密码检测机构,鼎铉公司发起创建了中国密码学会密码测评专业委员会及区块链密码创新联盟,已获准加入全国信息安全标准化委员会WG3-密码技术工作组、WG5-信息安全评估工作组,及密码行业标准化技术委员会应用、测评、基础三个工作组。自成立以来,鼎铉公司一直围绕密码检测主业大力推进密码技术创新、积极推广密码应用,积极参加密码标准化的建设工作,参与修/制定了多项密码相关国家、行业标准。后续,鼎铉公司将联合产业各方,持续加大投入力度,提高编写效率,力争标准早日发布。


Copyright ©  2017-2021鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1