鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
公司动态

鼎铉公司成功入选工信部网络安全技术应用试点检测示范名单

时间: 2020-11-18 15:14:20浏览次数:650

近日,鼎铉公司联合中汽研软件测评(天津)有限公司及郑州信大捷安信息技术股份有限公司申报的“车联网(智能网联汽车)商用密码应用检测平台”成功入选工业与信息化部网络安全技术应用试点检测示范名单。

为深入贯彻习近平总书记关于发展网络安全产业的重要指示精神,落实党中央、国务院关于加快新型基础设施建设的重大决策部署,挖掘新一代信息技术与网络安全技术融合创新的典型应用场景,提炼推广网络安全最佳实践和解决方案,促进网络安全教育、技术、产业融合发展,提升网络安全产业发展水平,强化新型信息基础设施安全保障能力,今年7月,工业和信息化部办公厅发布《工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知》(工信厅网安函〔2020〕190号)。鼎铉公司立足国家网络安全现状,充分发挥自身密码检测领域优势,联合申报“车联网(智能网联汽车)商用密码应用检测平台”项目,为车联网商用密码应用检测提供了一体化解决方案,推动商用密码在汽车行业的发展。 

车联网(智能网联汽车)商用密码应用检测平台旨在面向车联网车云通信、车内通信、车车通信、车路通信、数字钥匙等典型商用密码应用场景,提供全面的、系统的、专业的车联网密码应用检测一体化解决方案,保障车联网密码安全。本平台通过深入开展车联网商用密码应用与检测研究,快速准确地对车联网商用密码应用各场景下的商用密码算法、密钥管理以及使用的密码设备等进行检测,保障车联网商用密码应用的合规性、正确性及有效性,提升汽车的安全管理与安全防护能力。

Copyright ©  2017-2018 鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1