鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司
0755-89669007
密码应用验证

项目概述

密码,是指采用特定变换的方法对信息等进行加密保护、安全认证的技术、产品和服务,用于保障网络与信息安全,维护国家安全和社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益。2019年10月26日,十三届全国人大常委会第十四次会议审议通过《中华人民共和国密码法》,习近平主席签署35号主席令予以公布,自2020年1月1日起正式施行。

《密码法》的颁布吹响了各行业密码合规、正确、有效应用的号角。密码安全是网络安全的核心技术和基础支撑,为了落实《密码法》的精神,服务国家信息安全战略,保障密码技术在信息系统中正确与有效的使用十分必要。密码应用验证结合多种分析方法与测试手段,对政务、新基建、金融科技、智慧城市等领域信息系统中的信息加密、身份认证、隐私保护与防篡改等功能进行正确与有效验证,促进密码产业安全健康发展。


参考依据

《中华人民共和国密码法》

《商用密码应用安全性评估管理办法(试行)》

《信息安全等级保护商用密码管理办法》

《信息安全等级保护商用密码技术实施要求》

《信息安全等级保护商用密码技术要求》

《信息系统密码测评要求》

GM/T 0054-2018 《信息系统密码应用基本要求》


服务对象

政务、新基建、金融科技、智慧城市与区块链等领域信息系统。


服务流程

Copyright ©  2017-2018 鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司 版权所有 粤ICP备17155850号-1